СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ CISLINK DTS

Решения CISLINK DTS созданы в России и развивались от потребностей компаний-производителей, отвечая вызовам рынка и изменениям индустрии.

Мы не зависим от зарубежной инфраструктуры: ПО развернуто локально, среда разработки также локальная.

С 2002 года сервис CISLINK DTS автоматизирует дистрибьюторскую отчетность для крупных и средних компаний-производителей в разных отраслях(FMCG, DIY, CE, фармацевтике и др). На сегодня у нас 100+ клиентов, многие из которых с нами с самого начала. Среди них крупнейшие производители, такие как Coca-Cola, Lindt, Bosch, Pfizer и другие.

Большая часть клиентов приходят к нам по рекомендации.

Компания основана в 2000 году.
подробнее о нашей истории

В 2020м компания получила статус резидента Инновационного центра Сколково ー эксперты фонда подтвердили технологический уровень наших разработок и ценность прикладного применения.

НАША ИСТОРИЯ

Мы были среди пионеров в области разработки и внедрения решений для автоматизации передачи и обработки данных о вторичных продажах между производителями и дистрибьюторами. Поступательно расширяя отрасли присутствия, сегодня наши продукты работают на фармацевтическом, FMCG, зоопродукции, DIY, CE и других рынках.

На протяжении 20 лет решения CISLINK DTS развивались от потребностей компаний-производителей, отвечая вызовам рынка и изменениям индустрии. Сегодня мы продолжаем внимательно следить за новейшими разработками и расширять компетенции, чтобы помогать клиентам достигать выдающихся бизнес-результатов.


2000

Иностранные компании-производители уже в 1990-х понимали ценность данных. Придя на постсоветский рынок, они столкнулись со сложностями в получение актуальной информации от партнеров в цепочке продаж ー дистрибьюторов, оптовиков, розницы. Эти сложности были связаны со слабой автоматизацией коммуникационных процессов и большим влиянием человеческого фактора. 

Для решения этих проблем Франк Бенаму, долгое время возглавлявший подразделение SC Johnson в России и СНГ, основал компанию CISLINK. 

Изначально идеей Франка было создание универсального каталога FMCG, в который производители могли выкладывать свои товары, а «продавцы» указывать цены, но неготовность участников рынка к прозрачности не позволила активно стартовать проекту. Нечто подобное стало появляться в виде market place только в последние годы. А тогда, используя свой международный опыт и изнутри понимая специфику российского бизнеса, CISLINK разрабатывает новые продукты. Они стали нашей специализацией и привели компанию к успеху.  


2002

Разработана пилотная версия DTS (Data Tracking Service) ー нового для рынка сервиса сбора, консолидации и обработки информации о вторичных продажах, позволяющего производителям отслеживать цепочку движения своей продукции и контролировать деятельность дистрибьюторов.

Первыми клиентами стали Frito Lay, Gillette и SC Johnson ー на быстрооборачиваемом рынке FMCG оперативность данных была наиболее критична. 

На этом этапе достаточно было собирать только данные об остатках ー уже это давало принципиально иную эффективность взаимодействия с дистрибьюторами.  


2003

Вслед за DTS CISLINK разрабатывает два новых продукта: ЭТП (Электронная Торговая Площадка) для работы с поставщиками на тендерах и EDI (Electronic Data Interchange) для передачи любых электронных документов.


2004

К пониманию ценности качественных данных приходят и российские крупные компании, но, опять же, в первую очередь с иностранным участием. Так нашим клиентом становится Сладко, чуть позже ー Конфитрейд.


2005

Подключение к сервису DTS крупнейших компаний в FMCG способствовало качественному скачку в структуре и обработке данных. Сформировалось ядро решения DTS для этой отрасли. 

Так, влияние Coca-Cola на рынок способствовало повышению цивилизованности всех участников цепочки дистрибуции. Johnson & Johnson стал первым клиентом с запросом на информацию о вторичных продажах. Жесткие требования Ferrero к дистрибьюторам помогли нам на практике усилить валидацию данных, изначально заложенную в план развития сервиса.  


2007

Руководителем CISLINK становится Михаил Лисичкин. Он стоял у истоков компании, придя из SC Johnson вместе с Франком Бенаму. Сегодня Михаил Лисичкин возглавляет группу компаний CISLINK. 

Большинство ключевых специалистов и менеджеров CISLINK DTS также работают с нами с первых лет существования компании. Мы поддерживаем развитие и расширение компетенций своих сотрудников, что обеспечивает наиболее последовательное и органическое развитие компании.  


2008

CISLINK расширяет спектр своих услуг: начинается проект SFA (Sales Force Automation) ー автоматизация работы полевого персонала для оптимизации планирования и контроля. Первыми клиентами CISLINK SFA стали Colgate-Palmolive и Johnson & Johnson.  


2010

CISLINK становится сертифицированным партнером Microsoft, чьи продукты мы используем в архитектуре системы. В частности, храним и обрабатываем информацию в базе данных MS SQL.


2012

CISLINK становится активом российского венчурного фонда Skyline Capital Partners, что делает компанию еще более структурированной и дает дополнительный толчок развитию наших продуктов.


2013

В числе новых экспертиз CISLINK ー специфика рынка алкоголя, создается адаптированная версия сервиса DTS. Сегодня в этом сегменте мы собираем данные для Moёt&Hennessy, Pernod Ricard, Maxxium и Мистраль Алко.  


2015

Обновляется CISLINK SFA: совершенствуется функционал, расширяется география внедрения решения ー продукт выходит на рынок Казахстана. 


2016

Усиление экспертизы в сфере услуг автоматизации и обработки данных помогло нам выйти на рынок фармацевтики. Для удовлетворения потребностей фармпроизводителей мы существенно обновили структуру базы данных и дополнили объем собираемой информации, начав принимать критически важные для них параметры, такие как партии, серии, место производства. Первыми клиентами в этой отрасли стали Pfizer и Sanofi. 

Подключение ключевых национальных дистрибьюторов и положительный опыт взаимодействия позволяют нам сегодня быть в числе лидеров в фармотрасли.  


2017

Разрабатываем версию сервиса DTS для производителей питания, лекарств и товаров для животных. Добавлены необходимые им параметры. Hill's ー стал первым среди наших клиентов этой отрасли. Благодаря совместным усилиям с сотрудниками Hill's нам удалось усилить проверки, добившись нового уровня корректности данных.

Цифровизация постепенно распространяется и на другие рынки ー подключаются производители бытовой техники, строительных материалов, сантехники и красок.  


2018

Расширяем компетенции в области аналитики данных. 
Уже на ранних этапах существования сервиса развитая архитектура цифровой экосистемы клиентов требовала интеграции данных DTS с другими источниками в единой ERP системе заказчика, поэтому мы предоставляем не только портал для оперативного обращения к данным, но и передаем копию базы.
С 2018 года тем клиентам, кому требуется отдельный инструмент для глубокой аналитики, мы индивидуально разрабатываем OLAP-куб.  

Запускаем еще один дополнительный модуль ー мотивационная программа для несобственного полевого персонала и других опосредованных участников цепочки продаж. Первым клиентом модуля стала Froneri. 

В 2018 компания CISLINK разделилась на три юридических лица, образовав группу компаний. Отдел DTS стал самостоятельной компанией ООО «Сислинк ДТС». 


2019

Разрабатываем модуль контроля брендированного торгового оборудования. Точное понимание местонахождения дорогостоящих холодильников, экспозиторов, стендов и других предметов, переданных в использование дистрибьютору, помогает значительно снизить их потери, а в совокупности с информацией о продажах, оно дает возможность отслеживать влияние оборудования на динамику экономических показателей.

К сервису DTS подключается первый клиент сельскохозяйственной отрасли ー Syngenta. Сегодня на этом рынке мы передаем данные также для Bayer Crop Science и Lidea.  


2020

В декабре 2020 года мы отметили 20 лет со своего основания.

CISLINK DTS получила статус резидента Инновационного центра Сколково ーэксперты фонда подтвердили технологический уровень наших разработок и ценность прикладного применения. 


2021

Сегодня мы продолжаем развивать и дополнять существующие продукты. 

Расширяя возможности в сфере визуализации данных, мы запустили новый инструмент ー CISLINK DTS ANALYTICS. Пакет преднастроенных дашбордов на POWER BI от Microsoft разработан с учётом самых необходимых разрезов для верхнеуровневого анализа и выявления аномалий на наглядных отчетах.

Используя экспертизу, накопленную за годы работы с тысячами дистрибьюторов, мы предлагаем своим клиентам услугу аудита данных ー в тех экстраординарных случаях, когда ошибки в дистрибьюторской отчетности ускользают от проверок алгоритмов, а опыта сотрудников клиента недостаточно, чтобы разобраться самостоятельно.

В конце года сразу три кейса внедрения CISLINK DTS ー HEEL, Spectrum Brands и BIC ー представлены в разных номинациях конкурса «Проект года» Global CIO. Внимание профессионального сообщества ー подтверждение пользы наших решений для бизнеса и ежедневной работы клиентов.